г. Харьков, пл. Поэзии, д.5, 2 этаж

+38 (094) 854-71-76

Выбираем окна для частного дома

Большинство оконных конструкций изготавливают из дерева, ПВХ и алюминия. Каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки, которые стоит учитывать.

ПВХ-профиль
Самый распространенный вид, который наравне с достойными техническими характеристиками имеет низкую цену.

Профиль из дерева
Дешевле всего обойдется сосна и лиственница. Они устойчивы к влаге и без проблем обрабатываются. Более высокие цены на твердые породы — дуб и ясень.

Алюминиевый профиль
Благодаря термовкладкам алюминиевые рамы перестали быть «холодными» и давно используются в жилых домах.

Виды стеклопакетов и их выбор для загородного дома

Стеклопакет — герметичное соединение двух или более листов стекла. Пространство между стеклами называется камерой. Еще десять лет назад применялись только однокамерные варианты, но с развитием технологий при подборе окон для частного дома останавливаются на двухкамерных и трехкамерных моделях.

Однокамерные. Самый простой тип остекления, подходящий для нежилых зданий и остекления балконов. В загородных домах и коттеджах он почти не используется из-за того, что дает минимальную звукоизоляцию и промерзает уже при температуре −10–15 градусов.

Двухкамерные. Хороши для частных строений. Их свойства зависят от типа заполнения камер (самый энергоэффективный вариант — инертный газ) и расстояния между стеклами (желательно, чтобы оно было более 16 мм). Высокая степень поглощения шума достигается благодаря стеклам различной толщины, расположенных на разном расстоянии.

Трехкамерные. Наиболее теплые и «тихие» окна, но у них высокая цена. Поэтому применяются редко. Также такие стеклопакеты имеют довольно большой вес. Их активно применяют в северных регионах, и для средней полосы, зачастую, не смысла переплачивать за такие модели.

Как выбрать окна для дома:

• Многие загородные дома строят из дерева. И чаще всего для них выбирают стандартные деревянные конструкции, евроокна из дерева и пластиковые модели.

• Монтаж окон в деревянном доме сложнее по сравнению с домами из других материалов.

• Чтобы избежать этого, нужна обсадка. Она не даст бревнам двигаться в вертикальной плоскости там, где размещен оконный проем.

• 70% злоумышленников проникают в коттеджи через окна. Наиболее эффективный способ защитить имущество — поставить противовзломную фурнитуру.

• Оконные стекла могут запотевать из-за высокой герметизации. Чтобы избежать этого, покупайте окна с микрощелевой системой проветривания или установите вентиляционный клапан.

На фото — производитель работ, Ротаенко Виталий Михайлович

Назад ко всем записям

Кнопка связи

Есть вопросы? Напишите нам!