г. Харьков, пл. Поэзии, д.5, 2 этаж

+38 (094) 854-71-76

Строительство — древнейший вид деятельности человечества.

С самого начала формирования человека как «homo sapiens» у него возникла чисто физиологическая потребность в укрытии от зноя, холода, ветра и осадков.

Затем уже, после определенного расслоения общества на знатных и простых, бедных и богатых эта потребность приняла оттенок определенной статусности. По «укрытию» человека постепенно стало проявляться, какое положение в обществе он занимает, какой у него доход. Дома стали играть роль не только простого ограждения от атмосферных явлений, но и местом отдыха, их внутренний комфорт стал занимать все больше места.

Спрос как всегда порождает предложение. Кто-то, понятное дело, пытался соорудить жилище собственными силами, кто-то прибегал к услугам более опытных и умелых людей. Со временем сформировался постоянно востребованный сегмент специалистов, для которых строительство домов стало профессиональным видом деятельности.

Этапы строительства здания.
Строительство любого здания, независимо от его назначения и места расположения имеет общий для всех порядок воздвижения, технологию и делится на определенные этапы. Каждый из этапов может иметь свои особенности для определенной местности и типа здания, но порядок чередования этих этапов остается неизменным для строительства любого из них.

Первым, и важнейшим этапом строительство дома является сооружение фундамента под него. От того, отвечает ли фундамент требованиям по глубине, площади, прочности для данного типа строения, учитывает ли его конструкция все особенности местности и грунтов, на которых от воздвигается зависит долговечность будущего здания, ведь это его основание.

Второй этап — возведение несущих стен. При сооружении стен особенно важно учитывать климатические условия местности, какие перекрытия будут укладываться на них. От данных факторов будет зависеть и материал стен, и их толщина.

Следующий этап, на первый взгляд промежуточный и не такой важный, — укладка перекрытий. Данный этап работ на самом деле очень важен при строительстве двух- и более этажных домов. Хотя при монолитном строительстве его условно и можно объединить со вторым.

Далее следует, естественно, — крыша. Качественные кровельные работы — залог того, что в вашем доме всегда будет сухо и ни палящее солнце ни снежная метель или ливень не смогут помешать вам чувствовать себя в нем уютно.

Очень актуальный на сегодняшний день этап — установка окон и дверей и особенно отделка фасадов. Правильно подобранная отделка фасада — это не только красота вашего дома, но и тепло в нем и будущая экономия семейного бюджета на отоплении и кондиционировании. Ну а окна и двери, — само собой, это отдельная тема.

Завершающий этап строительства домов — сооружение внутренних перегородок и внутренние отделочные работы. На первый взгляд кажется, что это самый важный этап, потому что это как бы венчает дело, является его внешним явным результатом.

Освободите себя от лишних мыслей и задач!
Доверьте строительство дома — мы построим дом вашей мечты!

Назад ко всем записям

Кнопка связи

Есть вопросы? Напишите нам!