г. Харьков, пл. Поэзии, д.5, 2 этаж

+38 (094) 854-71-76

Система кондиционирования дома

Кондиционирование частного дома или коттеджа — вопрос, который должен решаться еще на этапе строительства.

Выбирая систему кондиционирования загородного дома, учитывайте:
• мощность системы
• энергоэффективность системы
• вид компрессора
• функцию забора воздуха
• экстерьер и интерьер

Типы кондиционирования частного дома

Рассмотрим все виды кондиционирования жилого дома и их плюсы и минусы.

Оконный моноблочный кондиционер

Единый блок, который крепится в оконном или дверном проеме. Используется, как правило, в загородных домах, поскольку в пластиковые окна городских квартир его установить нет возможности.

Плюсы:

Минусы:

 

Напольный моноблочный кондиционер

Система представляет из себя единый блок с гофрированным шлангом, который подсоединяют к окну или вентиляции. Управление происходит при помощи пульта дистанционного управления. Модель не настолько примитивная, как предыдущая. Также хорошо подходит для дачи, где хозяева проводят время лишь в летний период.

Плюсы:

Минусы:

 

Напольный моноблочный кондиционер без воздуховода

Единый блок, который для полноценной работы вам достаточно будет распаковать, поставить в одном из углов комнаты и включить. Также хорошо подходит для небольшого дачного дома, который используется лишь в летнее время. Когда сезон закончится, кондиционер можно будет забрать с собой и использовать уже в городе.

Плюсы:

Минусы:

 

Настенная сплит-система

Сплит (split) переводится с английского, как раздельный, именно поэтому все системы, имеющие внутренний и наружный блок, обладают приставкой — сплит. Настенная сплит-система самая распространенная и наиболее подходящая для небольшого дачного дома. Например, если вам достаточно одного блока для большой гостиной, которая совмещена с кухней. Размещать блок лучше всего по центру самой длинной стены.

Плюсы:

Минусы:

 

Кассетная сплит-система

Хорошо подходит для домов, отличающихся своими габаритами. Поддержит любой интерьер, так как после монтажа представляет из себя систему, расположенную на одном уровне с потолком. Размер кассетного кондиционера составляет 600 на 600 мм, что совпадает с размером потолочной плитки. Такому типу кондиционирования дома подходит центральное размещение в комнате.

Плюсы:

Минусы:

 

Мульти-сплит-система

Если вы решили остановить свое внимание на настенных или кассетных моделях, но вас смущает, что внешние блоки будут портить фасад здания, обратите внимание на мульти-сплит-систему. Установка представляет из себя несколько внутренних блоков и единственный внешний блок.

Плюсы:

Минусы:

 

Какую бы систему кондиционирования вы не выбрали — мы поможем вам с расчетом стоимости и установкой при строительстве!
«Тера-Харьков» — мы строи ваш комфорт!

Назад ко всем записям

Кнопка связи

Есть вопросы? Напишите нам!