г. Харьков, пл. Поэзии, д.5, 2 этаж

+38 (094) 854-71-76

С чего начинается строительство недвижимости?

В давние времена для строительство дома были нужны материалы и рабочие руки. Сейчас же — все начинается с оформления документации.

Разрешительные документы на строительство являются законным основанием для реализации любого строительного и архитектурного проекта.

В соответствии с Законодательством существует 2 понятия разрешения на строительство:
— разрешение на строительство — совокупность процессов и этапов возведения архитектурного объекта;
— разрешение или декларация на строительство — официальный документ, который выдаёт Государственная архитектурно-строительная организация.

Решив все вопросы с землёй, перед тем, как начать строительство — необходимо разработать проект будущего строительного объекта. После чего приступить к оформлению и согласованию разрешительной документации, предоставляющей право на строительство.

Виды сооружений и зданий ✔️

Существует несколько видов постройки и соответствующих разрешительных документов:

1. Малая застройка. Индивидуальные жилые, садовые, дачные дома не более 2х этажей, площадью не более 500кв.м., хоз.постройки, сооружения, гаражи, которые расположены на земельных участках — строительный паспорт.

2. Здания класса СС1 — жилые и административные здания свыше 500кв.м. — декларация.

3. Сооружения класса последствий СС2-СС3 — многоквартирные жилые дома, нежилые помещения, бизнес центры, торговые центры, заправки, магазины — разрешение на строительство.

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ТЕРА-ХАРЬКОВ» осуществляет все виды строительных услуг: проектирование, архитектура, дизайн.

Назад ко всем записям

Кнопка связи

Есть вопросы? Напишите нам!