г. Харьков, пл. Поэзии, д.5, 2 этаж

+38 (094) 854-71-76

Нужна ли смета?

Ни одно строительство в мире не может начаться непосредственно со стройки — первым делом требуется составить все необходимые документы и несколько раз перепроверить их и подписать.

Одним из главных документов является строительная смета.

Строительная смета — документ, в котором вычисляется сумма затрат на проект, расписанная по статьям расходов (заработная плата строительной бригаде, налоги и отчисления по заработной плате, хозяйственные расходы, приобретение комплектующих и прочее).


Несмотря на кажущуюся простоту выполнения, составлением смет по строительству должны заниматься профессионалы, прошедшие необходимую подготовку. Они должны уметь «читать чертежи», знать основные характеристики строительных материалов, понимать, как проходит работа, учитывать сотни незаметных на первый взгляд мелочей, которые, при несоблюдении правил, могут здорово навредить и самому строительству, и людям.

И хотя главная задача сметчика — уменьшение расходов, он должен в первую очередь учитывать интересы стройки и будущих жильцов дома. Например, если при составлении сметы на строительство он обнаружил, что заявленный архитектором материал сложно найти в продаже, то сметчик должен предложить альтернативу, но только с теми же характеристиками, что и изначальный вариант.

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ТЕРА-ХАРЬКОВ» осуществляет все виды строительных услуг: проектирование, архитектура, дизайн.

Доверьтесь специалистам и освободите себя от бумажной волокиты!

Назад ко всем записям

Кнопка связи

Есть вопросы? Напишите нам!