г. Харьков, пл. Поэзии, д.5, 2 этаж

+38 (094) 854-71-76

Какие юридические вопросы нужно решить перед строительством дома?

Недвижимость требует затрат времени и денег — и чем больше времени вы потратите на подготовку, тем больше денег вы потратите с умом.

Покупка пустого земельного участка под строительство, во многих отношениях является более сложным мероприятием, чем покупка готового дома.

То, что вы можете увидеть своими глазами, является важным, но то, что вы можете не увидеть (особенности почвы и уровень подземных вод, юридические ограничения и условия подключения к коммуникациям), может иметь гораздо большее влияние на ваше успешное использование земли.

ШАГ 1 Список приоритетов в подборе участков

Прежде чем начать поиск участка для строительства дома, найдите время, чтобы составить список приоритетов. Вы, возможно, не сможете позволить себе купить землю под идеальный дом своей мечты, поэтому нужно будет решить, где пойти на компромисс, а где твердо придерживаться ваших условий.

ШАГ 2 Список потенциальных участков под строительство дома

Для подбора участков по выделенным критериям используем:
• информацию из специализированных онлайн сервисов
• местные печатные издания
• услуги риелтора

ШАГ 3. Какие и кому задать вопросы до покупки земельного участка

Как только вы определитесь с перечнем участков, которые вам нравятся, начинайте их осматривать и проработайте по каждому из них список контрольных вопросов. Это поможет вам определить плюсы и минусы и не упустить важных деталей.

ШАГ 4 Оценка вложений в земельный участок под строительство дома

Затраты на развитие участка могут значительно варьироваться в зависимости от грунта, уклона, ваши планов застройки, и местных затрат на подключение к коммуникациям.

ШАГ 5. Сделайте свое предложение продавцу

Итак, вы выполнили серьезную подготовительную работу. Вы задали много вопросов продавцу, представителям коммунальных служб, соседям, консультировались со специалистами и проработали предварительный бюджет для подготовки участка под строительство дома.

Все это сложно и запутанно. Освободите себя от этих задач и доверьте строительство дома и оформление документов нам!

На фото — юрисконсульт, Моисеенко Елизавета Витальевна

Назад ко всем записям

Кнопка связи

Есть вопросы? Напишите нам!